国际商务

国际商务(国际工程项目管理方向)专业
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2022-06-06 访问次数: 81

培养目标:本专业旨在培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、公共意识和创新精神,适应我国全面开放新格局及国际经济合作与竞争形势的需要,具备扎实的经济管理专业基础知识,通晓现代国际商务基础理论、实务和规则,拥有国际化视野,熟练运用国际商务英语,具备较强跨文化交流和跨文化团队与项目管理能力,具备组织与管理国际工程项目管理能力的复合型、应用型国际商务专门人才。

就业方向:学生毕业后能在跨国公司、外资企业、外贸公司等涉外经济部门从事国际商务组织、经营与管理工作,能在事业单位和政府机关部门从事经济管理方面的工作。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学、商业道德与可持续发展、跨文化交际、跨文化团队与项目管理、会展管理、世界市场行情分析、创业学、国际商务谈判、跨国公司经营与管理、国际市场营销、工程管理概论、工程管理技术基础、工程经济学、工程项目管理、工程投资与融资

授予学位:管理学学士