团学在线

国脉信息学院召开学风建设学生干部大会
发布者: 系统管理员 更新日期: 2012-02-23 访问次数: 40

为进一步落实学院党政领导关于开展学风建设年的总体工作部署,扎实推进学风建设的深入开展,切实发挥学生干部在学风建设中的主力军作用,学院于2月22日下午在T-204召开全院学风建设学生干部大会。全院辅导员、学生组织负责人、各班级班长、团支书共计200人出席会议。会议由学院党总支秘书兼团委书记杨建锋老师主持。
  学工处陈依使处长作学风建设的主题动员报告。他首先肯定全院学风建设在上一学期取得的成绩,同时,他指出,学风建设在全院工作中的重要地位,是推进学院科学发展的重要内容。要打好学风建设这场战役,关键是在于发挥学生干部主力军的作用。在会上,陈处长指出上学期学风建设存在的学生迟到、旷课、考试作弊等问题,并对这些问题进行了分析,提出了合理性的解决方法,要求学生干部应当针对这些问题,在班级中进行研讨和落实。最后,陈处长还对各辅导员提出了几点要求:一是要严格落实考勤制度;二是要进行考前诚信迎考的动员;三是要提高学生的意识,加强学风建设教育。
  在总结发言中,杨建锋老师强调指出:一、提高认识抓落实。各个学生组织、各班级要切实认识对学风建设的重大意义,按照学院党政的总体要求,扎实落实陈处长的报告精神,真正将学风建设工作落到实处。二、党员干部当先锋。全体学生党员和学生干部要勇于争先、带头垂范、严格要求自己,带动其他同学投入学风建设。