团学在线

青年学生社会观察领航行动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2012-03-16 访问次数: 32

为了更好地指导我院学生学习和践行社会主义核心价值体系,让广大同学更加客观理性地看待社会变化,进行正确的社会观察,3月14日,关于“青年学生社会观察领航行动”讲座于国脉信息学院教学楼501教室举行,郑舒翔老师担任本次主讲。

郑老师结合个人的成长经历和丰富的工作经验,希望广大青年学生要学会思考,尤其是注重在宏观大背景下运用逻辑思维去分析和判断各种社会事件,正确了解事件的本质和机理,保证自己的学习和成长与国家的进步和社会的发展朝着同一个方向。随后,郑老师代表院团委向培训班捐赠了书籍,与同学就最近的新闻热点进行了互动,其独特见解无不让在场的每个人拍手叫好。

青年学生社会观察领航活动将持续一年,以分类引导的方式,根据不同类型学生的思维特点、行为方式和成长规律,通过组织青年学生与各类专家学长、行政干部和优秀毕业生面对面座谈,开展各类社会实践和志愿服务,让广大同学在活动中理解和感受社会主义核心价值体系的内容的精髓,进一步坚定永远跟党走的信念和决心。