团学在线

我院召开青年马克思主义者培训班开班仪式
发布者: 系统管理员 更新日期: 2012-04-19 访问次数: 35

4月18日下午,我院首届青年马克思主义者培训班在教学楼501召开开班仪式与第一场讲座。党总支书记王昆仑、团委书记杨建锋出席了本次开班仪式。培训班全体成员参加了本次活动。

开班仪式由杨建锋主持,首先以全体成员合唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》拉开了开班仪式的序幕。紧接着团委书记杨建锋向党总支书记王昆仑呈递班学习导师的聘书,并邀请王书记担任开班后的第一场讲座的演讲者。

王书记讲座的主题为学习和宣传社会主义核心价值体系与大学生使命。他要求大学生应该掌握一定的理论知识,有助于政治素质的提高,尤其是掌握和坚持社会主义核心价值体系的本质。接着,王书记用严谨、具有号召力的言语,从灵魂、主题、精髓及基础等方面阐述了社会主义核心价值体系的内容。演讲在一片掌声中落下帷幕。

此次的开班仪式宣告了首届青年马克思主义者培训班的正式成立,为本院学子展现自我、提高自我创造了一个平台。本场讲座的召开让大家更加深刻了解到社会主义核心价值体系的重要性,有助于大家更严格地要求自己,完善自己。