学工通告

我院联合晋安区疾控中心开展2023年春季防艾知识科普讲座
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-03-02 访问次数: 36

为增强学生艾滋病防卫意识和自我保护能力,遏制艾滋病传播,创建健康、平安、和谐的校园环境,2月28日-3月1日,我院联合晋安区疾控中心邀请疾控专家开展预防艾滋病主题教育科普宣传讲座。为了确保活动实效,本次科普讲座活动邀请了省疾控中心健康教育促进所副所长陈锦辉、艾滋病性病防治所主任医师潘蕴蛟、晋安区疾控中心副主任冯羯绒、流病科科长阮宏锦和健教科科长江金伟等5位长期奋战在传染病防治一线的疾控专家,分别从不同角度,对艾滋病防卫知识进行了全方位的讲解。

会上,各主讲专家通过一个个视频和图片,结合实际工作案例,向现场同学讲解了艾滋病的传播途径、传染源、临床表现以及如何预防艾滋病等相关知识。同时,针对男女生性别差异,引导大家要树立健康的恋爱、婚姻观念,注意养成良好的日常生活习惯,注重自我和他人健康保护,提高防范意识。讲座最后,主讲专家就艾滋病预防知识与同学们进行现场互动,并现场发放宣传手册,使同学们进一步了解艾滋病的有效防护措施和求助途径。

近年来,我院持续推进艾滋病防治教育工作常态化,通过普及艾滋病相关知识和预防措施,不断提高大学生自我保护意识和能力,为助力全社会共同防艾起到积极作用。