学工通告

我院举办出国留学规划专题讲座
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-03-16 访问次数: 10

为进一步拓宽学生国际视野,引导有出国留学意向的学生提前做好规划,3月15日下午,我院在教学楼307教室举办大学生留学规划专题讲座,由学院院长助理毕钊铭博士担任主讲嘉宾,院党委副书记郑广贵参加了本次活动。

会上,毕钊铭从自身留学经历出发,结合身边的生动案例,详细介绍了留学准备的相关内容。首先,他围绕留学的目的和意义,向大家简要介绍了当前我国留学生的基本情况。其次,他详细介绍了港澳、东南亚、欧洲、北美等地区留学优势、院校选择、申请时间和条件、学业和语言成绩要求、相关政策以及留学所需的材料等情况。最后,他就学生关注的出国留学和就业相关问题进行一一解答,整个互动环节现场气氛活跃。

为了引导学生做好生涯规划,为在校大学生提供多样化的生涯路径选择和发展咨询服务,我院于本学期开学后启动大学生就业指导和职业生涯规划系列主题活动,本次讲座内容丰富,针对性强,实用性高,对帮助学生培养国际化意识,了解出国升学路径及相关流程,科学制订自己的学业发展规划起到了很好的指导作用,为有出国意向的学生指明了方向。