学工通告

我院举办第八期辅导员工作沙龙
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-03-31 访问次数: 10

为切实加强学院学工干部队伍建设,搭建学习交流平台,引导做好自身职业生涯发展规划,3月31日下午,互联网经贸学院第八期辅导员工作沙龙在鼓山校区行政楼四楼会议室成功举办。学院全体学工干部参加了本次活动,活动由院党委副书记郑广贵主持。

会上,主讲嘉宾结合自身学生工作经历和成长历程,以大学生思想政治工作的特点和新时代大学生思想政治工作的新要求为切入点,作了题为《没有一种坚持会被辜负》的主旨发言,与全体学工队伍分享了做好大学生思想政治工作的相关感悟。他围绕大学生思想政治工作的世界观与方法论、辅导员“政治三力”的提升、辅导员工作的核心素养等方面内容展开详细阐述,同时就新形势下如何做好学院大学生思想政治工作进行了深入探讨。与会辅导员分别结合自己学生教育管理工作实际进行了互动交流与探讨。

最后,郑广贵副书记对本次沙龙进行了总结,并鼓励全院学工干部在今后的日常工作中要加强主动思考、凝练经验的行为自觉,充分把握各种交流机会,不断提升自身专业化、职业化能力。