党建工作

【主题教育】校纪委书记王宜勤参加互联网经贸学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-09-05 访问次数: 15

9月1日上午,互联网经贸学院在鼓山校区行政楼四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校纪委书记王宜勤等一行3人莅会指导,学院党政班子成员、党委委员及相关人员参加会议。

会上,学院党委书记汇报了本次专题民主生活会准备情况以及学院2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党委作对照检查,重点从六个方面查摆问题和不足,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入剖析问题根源,明确整改措施。随后,学院党委班子成员逐一进行对照检查,认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施,其他与会同志也逐一提出批评意见,被点评同志作了表态。

王宜勤在会上作了点评讲话,认为此次民主生活会准备充分、程序规范,班子成员相互批评直接深刻、有针对性,达到了预期目的。她结合专题民主生活会,对学院下一阶段的工作提出四点要求:一要进一步深化理论学习,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的精神内涵,做好理论学习成果转化运用,推动工作提质增效。二要提振锐意进取担当的精气神,立足新起点,树立新理念,加强学科建设,推动学院事业高质量发展。三要狠抓问题整改、立行立改,聚焦制约学院事业高质量发展的痛点难点堵点问题,明确整改措施,以抓铁有痕的决心和久久为功的韧劲推动整改落实。四要落实主体责任,抓好师德师风建设和廉洁教育,更好地统筹学院事业发展与安全稳定。

学院党委书记代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合本次民主生活会查摆的问题,狠抓整改落实,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面持续发力、久久为功,推动学院高质量发展。