媒体报道

青春九十年 相约团旗下--在榕三高校联合赴晋安区暑期社会实践启动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2012-07-08 访问次数: 132

青春九十年 相约团旗下
  在榕三高校联合赴晋安区暑期社会实践启动

2012年7月5日,“相约团旗下”在榕三高校联合赴晋安暑期社会实践启动仪式在福州市晋安区委十层会议厅隆重举行。晋安区委常委、统战部长魏晓辉、福建工程学院国脉信息学院党总支王昆仑书记、福建工程学院团委副书记钟伦贵、晋安区团委书记林建新、国脉信息学院、闽江学院软件学院、福建生物工程职业技术学院团委书记及全体社会实践队员,新闻媒体记者等一百余人参加了仪式。共青团福州市晋安区委书记林建新主持会议。
  在启动仪式上,闽江学院软件学院郭润婷同学代表全体实践队员宣读倡议书,表示将怀着谦逊的学习之心,在社会实践活动中不断提高自身综合素质;怀着青春的报国之心,在社会实践活动中为广大群众提供扎实有效的服务;怀着深厚的关爱之心,在社会实践中加强学校间的交流,促进同学间的感情,扩大活动的社会影响力。
  福建工程学院国脉信息学院党总书记王昆仑代表三高校领导发表讲话,对晋安区领导、团区委对社会实践的支持表示衷心感谢,对社会实践队员表示亲切问候。他指出,开展暑假社会实践是中央十六号文件的明确要求,是加强大学生思想政治教育的重要方式,也是大学生了解社会、服务社会、增长才干的重要渠道。希望实践队员积极投身社会实践,用心感受晋安区经济发展和社会进步的巨大成就,深刻领会福建精神,发挥专业所长,将所学知识转化为服务地方文明建设的具体实践,把社会实践作为成长成才的必由之路,在暑期社会实践中有所奉献、有所收获。
  随后,三高校领导分别为实践队授旗,这标志着本次在榕三高校联合赴晋安暑期社会实践系列活动正式启动。
  据悉,本次暑期社会实践活动由共青团福州市晋安区委员会、共青团福建工程学院国脉信息学院委员会、共青团闽江学院软件学院委员会、共青团福建生物工程职业技术学院委员会共同发起,以践行福建精神、服务地方文明建设为主要内容,包含了6大类14项活动,活动将从7月5日到7月12日。