招聘信息

中海创集团研究院2014年招聘
发布者: 系统管理员 更新日期: 2014-10-17 访问次数: 21
一、单位介绍
福建中海创集团(FUJIAN HISTRON)始创于1992年,总部位于海峡西岸福州乌龙江畔,由福州福大自动化科技有限公司、福州奥迈软件有限公司、福建福德自动化科技有限公司、福州创华软件有限公司四家企业及其旗下遍布全国各大中城市的8家分公司、30家全资子公司共同组成,是一家专业从事综合智能服务的大型企业集团,常年为二十多个行业三万多家客户提供领先的智能化产品、技术和解决方案,主要业务涉及流程工业自动化、公用工程信息化、装备工业自动化、楼宇配电智能化、企业信息化服务等领域。集团员工近5000人,在全国各大中城市设立了90多个分支机构,40多个物流仓储中心,并分别在北京、上海、广州、武汉设立了四大技术支持中心,其规模和实力处于全国同行业领先地位,是福建省百亿企业之一。
中海创集团研究院(HISTRON Research)成立于2010年,是集团公司核心技术创新中心。研究院致力于工业自动化技术的基础性与前沿性研究,大型复杂工业控制系统研发、工业自动化行业技术标准制定、工控系统解决方案提供等。近年来承担了国家863、科技支撑计划、电子发展基金、高技术产业化以及省市重大科研与产业化项目数十项,为企业的转型发展和行业技术进步做出了积极的贡献。其中,自主创新的“工业自动化通用技术平台”(简称IAP)在国际上首次实现了工业自动化控制系统的跨平台,实现了工业自动化控制系统软件和硬件分离,成功打破了不同控制硬件的控制系统互不兼容的技术壁垒,形成国内首套完全拥有自主底层核心技术的DCS控制系统。
将自动化技术与信息化技术深度融合,研发世界一流的工业自动化通用技术平台是我们努力的发展方向;成为中国最具影响力的自动化技术研究机构是我们并肩奋斗的目标。
中海创集团研究院真诚期待您的加入!

二、岗位招聘需求
Ø 软件开发工程师(工作部门:研究院,地点:福州,拟聘30人)
职责概述:
1、参与制定软件设计方案。
2、根据设计方案完成软件功能设计、代码编写、代码调试、程序模块测试,配合测试人员进行软件测试。
3、根据软件开发流程和设计要求开发并保存代码,编写软件开发报告等相关技术文档。
4、持续维护和改进软件功能和性能,并报告、分析、调试和改正软件缺陷。
专业要求:
1、本科及以上学历。
2、计算机科学与技术,软件工程,计算机应用技术,电气工程及其自动化,自动化,机械电子工程,机械设计制造及其自动化,电子信息工程,测控技术等类专业。
1、具有扎实的计算机软件基础;
2、熟练掌握Visual C++、 .net、dephi等软件设计语言的一种;
3、具有软件开发经验者为佳;
4、具有自动化知识为佳;
5、具有勤奋钻研、积极主动的精神;
6、具备良好的学习和沟通能力;
7、具有团队协作和敬业精神;

Ø 软件测试工程师(工作部门:研究院,地点:福州,拟聘5人)
职责概述:
1、熟悉了解自动化产品和软件测试技术,根据产品设计需求制定测试方案。
2、根据测试方案搭建和维护测试环境,创建并维护测试用例、测试程序和数据。
3、实施软件产品测试工作,对产品问题进行跟踪分析和报告;完整地记录测试结果,编写完整的测试报告等相关技术文档。
4、参与产品需求文档、软件设计报告、测试计划和用户文档的评审;
5、参与自动化软件产品的开发项目。
专业要求:
1、本科及以上学历。
2、电气工程及其自动化,自动化,计算机科学与技术,计算机应用技术,机械电子工程,机械设计制造及其自动化,电子信息工程,测控技术等类专业。
1、具备扎实的工业自动化应用基础;
2、具有软件测试经验者为佳;
3、具有勤奋钻研、积极主动的精神;
4、具备良好的学习和沟通能力;
5、具有团队协作和敬业精神;

Ø 自动化技术研究工程师(知识产权与项目管理方向)(工作部门:研究院,地点:福州,拟聘5人)
职责概述:
1、负责知识产权的申报工作,挖掘技术创新点,协助技术人员撰写申报材料,并处理相关申报与管理事宜;
2、负责各类科技项目申报书、验收材料等报告的撰写工作;
3、参与先进控制技术的研究工作,发表相关学术论文;
4、负责完成领导安排的其它工作事宜。
专业要求:
1、硕士及以上学历。
2、理工科类专业;自动化、控制理论与工程等相关专业优先。
1、善于查找资料,归纳总结,具有良好的文字撰写能力;
2、精通word、ppt等文档工具;
3、具有较强的新知识、新技术学习能力;
4、具有相关工作经验者为佳;
5、具有勤奋钻研、积极主动的精神;
6、具备良好的学习和沟通能力;
7、具有团队协作和敬业精神。
四、联系方式
联系人:叶女士
电  话:13075876619
网  址:http://www.histron.cn/