国脉信息学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2014-10-24 访问次数: 20

10月22日下午,国脉信息学院在五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全院教职员工参加大会。会议学习贯彻习近平总书记在中央第二批党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,对学院开展群众路线教育实践活动进行总结,对进一步巩固和拓展教育实践活动成果、坚持不懈抓好作风建设、坚定不移抓好从严治党进行部署。

会上,大家集体学习贯彻习近平总书记在中央第二批党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神和尤权书记在福建省总结大会上的讲话精神。随后,党总支王书记总结了我院教育实践活动的主要做法和成效。他指出,自今年2月开始,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,我院周密部署、精心组织群众路线教育实践活动,师生广泛参与,历时8个月,顺利完成各项任务,取得了预期成效。在活动中,坚持把学习教育贯穿始终,创新学习方式,务求学习实效;坚持开门搞活动,依靠师生,注重服务师生;坚持出实招、办实事,集中整治“四风”突出问题;坚持严肃党内政治生活,开好领导班子民主生活会和支部组织生活会,着力加强党组织建设,党建基础进一步增强。

王书记强调,习近平总书记在讲话中从全面从严治党责任、坚持思想建党和制度治党紧密结合、严肃党内政治生活、坚持从严管理干部、持续深入改进作风、严明党的纪律、发挥人民监督作用、深入把握从严治党规律等八个方面对从严治党提出了要求,也为学院党的建设指明了努力方向。要坚定不移抓好从严治党,坚持不懈抓好作风建设。严格全面从严治党的重大政治责任,做到切实提高思想认识,从严落实主体责任,坚持严明党的纪律,严肃党内政治生活。从严管理党员干部,从严持续推进作风建设,持续抓好各项整改任务的落实,大力加强师德师风和学风建设,以党的建设的新成效推进学院各项事业发展。

他强调,作风建设永远在路上,作风建设没有休止符,服务群众没有终点。要以“钉钉子”精神,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,把作风建设持续推向深入,全面提高教育质量,永不松懈抓好师德师风建设,为加快学院科学发展做出应有贡献。