学院党总支组织党务工作专题培训会
发布者: 系统管理员 更新日期: 2014-10-31 访问次数: 28

为规范发展党员程序,提升发展党员质量,10月28日上午,党总支组织党务工作专题培训会,认真学习《中国共产党发展党员工作细则》等规章制度。院党总支书记、副书记、总支委员、学工处长、团委书记及教工党支部书记、学生党支部书记等参加。会上,总支副书记就《中国共产党党员发展工作细则》的主要内容,和大家一同学习交流。大家原原本本学习了《细则》内容,重点学习了《细则》在发展党员工作上补充和调整的内容,针对申请入党、入党积极分子确定、发展对象确定、预备党员接收、预备党员审批环节等五个环节逐一进行学习,明确了发展党员的新要求。

党总支书记在讲话中指出,《细则》体现了党中央关于党员队伍建设的新部署、新要求,体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,具有十分重要的指导意义。他要求,一要切实做好新《细则》的学习、宣传和实施工作,准确把握新《细则》的新要求。二要严格落实发展党员工作要求,严格入党积极分子的选拔培训、严格发展对象的培养考察、严格组织发展的程序、严格预备党员转正。特别是要注重发展党员质量,做到程序严格,手续完备,切实保证质量,发挥作用。与会者表示,要用新《细则》进一步规范和指导党员发展工作,把《细则》的精神落实到具体工作中。在发展党员中,坚持质量至上,注重思想入党,坚持成熟一个发展一个,严格程序,严明纪律,确保发展党员质量。