学院党总支组织学习十八届四中全会精神
发布者: 系统管理员 更新日期: 2014-10-31 访问次数: 22

10月28日,学院党总支于五楼会议室召开学习十八届四中全会精神会议。学院党总支委员、各党支部书记、辅导员、专任教师代表等出席会议。

会议上,大家共同学习了十八届四中全会的公报和决议。大家认为,十八届四中全会是在全面深化改革关键时期召开的重要会议。这是党首次以全会形式专题研究部署全面推进依法治国,将依法治国作为四中全会议题,全会对加强社会主义民主政治制度建设和推进法治中国建设提出明确要求,努力实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化。这为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法治保障。会议要求,要积极行动起来,在全院范围内开展宣传贯彻落实会议精神的活动,各党支部要召开专题学习会、各班级举办主题班会学习全会公报文件。同时,加大宣传教育力度,深化学习效果。大家在讨论中,认为“法律是治国之重器”,广大教师要严格遵行法规制度,不断加强学习,从严要求自己,带头学法、懂法、敬法、守法,也必须积极培养学生法律思维和法治观念,努力践行社会主义核心价值观,为学院发展做出积极贡献。