我院第四十一期党员发展对象培训班顺利开班
发布者: 系统管理员 更新日期: 2014-11-21 访问次数: 16

11月19日下午,我院第四十一期党员发展对象培训班于T204教室顺利开班,来自各系的第四十一期党员发展对象参加了此次开班仪式。

开班仪式由党总支王书记主持,王书记具体介绍了党章内容和党内义务,并且以《共产党员的义务和权利,怎样以实际行动争取做一名合格的共产党员辅导报告》为题为在场学员阐述了如何履行一名合格党员应尽的责任与义务。随后,党总支林副书记作题为《党的性质宗旨、指导思想,党的制度、廉政纪律》的报告。林副书记从不同的角度解析中国共产党,加深了在场学员对党的认识。期间,林老师特别强调诚信问题,要求大家要严于律己,在日常生活中起带头作用,配合学院做好学风工作。紧接着,学工处陈依使副处长就《共产党员的要求与先锋模范作用》展开论述。陈老师列举实例,从四个方面对课题进行论述,坚定了大家的理想与信念。最后,陈老师希望在场学员能让自己的聪明才智在全面实现小康社会的奋斗中焕发出绚丽光彩。

仪式之后,我院艺术团成员指导在场的学员学唱《国际歌》。傍晚的培训课在影片《百年潮·中国梦》中拉开序幕,该片为大家展示了中国的“百年坎坷复兴路”,表达了中国的“世纪沧桑强国梦”。影片结束后,团委杨书记以《大学生的成长与中国共产党》为题发表讲话。他从当代大学生的角度出发,深入浅出地为在场学员们讲解了中国共产党的价值观。他提醒在场同学应明确入党动机并勇于担当责任。

通过此次培训,进一步提升了发展对象的思想境界,端正了我院学生的入党动机,为学校培养一支有素质的青年党员队伍打下了坚实的基础。(电台新闻报道部供稿,办公室编辑)