学院在福州软件园成立2011级实践教学临时学生党支部成立
发布者: 系统管理员 更新日期: 2014-12-01 访问次数: 16

2014年11月28日中午,学院党总支在福州软件园汇源(中国)会展中心五楼会议室,召开2011级驻福州软件园实践教学临时学生党支部成立会议。党总支书记、总支委员、教工党支部书记及临时党支部全体成员出席会议。

首先,由党总支林副书记代表党总支宣读《关于在2011级学生实践教学一线成立临时党支部的决定》,对临时党支部的基本设置、书记人选、工作职能和作用要求进行了明确部署。临时党支部书记陈楹婷同学在发言中表示,将认真落实党总支关于临时党支部的工作要求,带领支部全体党员,制定工作规划,举办有利于服务实践教学的活动,充分发挥学生党员的先锋模范作用,以辐射和带动在软件园及周边实习的同学,将党支部打造成为联系学院、学生和企业三方的桥梁。

为进一步探索教工党员深入实践教学一线服务学生的方式,探索教工支部与临时学生支部的共建指导机制,教工党支部部分成员与临时学生支部的成员进行了见面和沟通,大家就下一步的工作计划进行了初步探讨。教工党支部书记吴老师在发言中表示,将进一步秉持服务学生的理念,组织支部的教师党员,坚持“阵线靠前、服务靠前、指导靠前”,深入指导和服务实践教学的学生,为学生的学习解难、思想解困和就业解压提供教工党员的应有帮助。

党总支王书记在总结讲话中强调,在实践教学一线建立临时党支部是学院党建工作的一项重大机制探索,也是党组织坚持服务学生、以生为本的重要内容。希望临时党支部认真履行职责,组织党员加强学习,开展形式多样的支部活动,团结和带动在软件园甚至福州地区实践教学的学生,切实发挥党员作用,强化支部职能,取得实实在在的成效。

会议在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

临时党支部书记发言

临时党支部成立仪式