党建工作

讲台方寸间 党课竞纷呈——学院党总支举行第二届教工党员微型党课比赛
发布者: 系统管理员 更新日期: 2014-12-05 访问次数: 15

为深入贯彻十八届三中、四中全会精神,进一步落实“三会一课”制度,增强党课教育成果,学院党总支于12月3日举行第二届教工党员微型党课比赛(决赛阶段)。

本届微型党课比赛分为预赛阶段和决赛阶段。在预赛阶段,各个支部组织教工党员上台讲党课,经过公平、公正、公开的支部初选,每个党支部代表队推选优秀教师党员进入决赛,共计八名队员参赛。

在3日的决赛阶段,八名队员同台竞技,接受师生检阅。江小龙老师从当前热点事件入手,分析学生教育管理中的关爱和严格的界限把握,引发大家的思考;吴宗凯重点阐述了社会主义核心价值观的主要内容,对学生党员如何践行社会主义核心价值观提供了实践路径;严露老师主要就学生党支部创新党员教育形式的问题进行深入分析;陈来也老师重点分析了入党动机的不同形态,提出了自己的教育对策;陈堂龙老师和大家一起详细分析了党员八大义务的内在关系,强调了一名共产党员的应有责任担当。杨宏强老师侧重讲述学生党员如何发挥先锋模范作用。张祖枫和陈建平两位同志则从自己一年来的学习、工作情况做了汇报,展示了预备党员不断成长的心路历程。

党总支王书记在总结讲话中指出,落实和完善“三会一课”制度,是加强基层组织建设的一个基本环节。微型党课教学比赛是学院开展师生党员思想教育的形式创新,也是增强党课教育成果的有效途径。他充分肯定了比赛选手的教学质量,希望大家继续秉持认真的态度,不断加强学习,勇于实践,提升教育水平。

经过现场评审,陈来也、陈堂龙、吴宗凯、陈建平、杨宏强、江小龙六位同志分别获得一、二、三等奖。比赛在热烈的掌声中,圆满落下帷幕。(党总支供稿)

吴宗凯老师正在阐述社会主义核心价值观的内容

杨宏强老师为学生讲述如何发挥学生党员先锋模范作用