我院第四届大学生创业大赛圆满落幕
发布者: 系统管理员 更新日期: 2015-04-29 访问次数: 21

4月27日晚,由我院团委主办、我院YBC承办的第四届学生创业大赛于五楼会议室举行。本次大赛共有八支团队参赛,按照抽签顺序依次上台展示,分为团队视频介绍、PPT创业项目解说以及现场答辩三个环节。选手们别出心裁的创业理念与追求梦想的信心感染了在座的每一位观众。其中,“天天派”团队的创意视频让人眼前一亮。“泔”净团队以节约环保,依托校园的创意和贴近生活的实用性赢得在场观众一致好评。比赛过程中,2015年国脉微电影团队作为受邀项目,剧组全体成员进行了一场微电影项目发布会,与大家一起分享未来的工作设想,点燃了同学们对于创业的激情。随后,由评委对选手们的表现进行点评,在肯定同学们创新精神的同时,提出了创业要有核心技术、要利用好互联网、要关注市场等宝贵建议。最后,“泔”净团队以其节能减排的理念夺得第一;充满关爱的“喵汪的屋”团队荣获第二;“幻旅程”团队获得第三;“DIY手工制作”团队赢得人气奖。

本次大赛在竞赛中培养了我院学子的创业热情,增强了青年学生的创业主动性,为校园生活实践提供了宝贵经验。(电台新闻报道部卜蕊 供稿)

选手们进行创业项目解说

评委老师为获奖团队颁奖