我院青年志愿者协会组织火车站及周边地区志愿者活动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2015-05-04 访问次数: 25

2015年4月30日,福州火车站北站及周边地区一群年轻的红衣身影吸引了许多福州市民和外来游客的注意力。

时值五一前夕,福州交通枢纽之一的火车北站周围人潮如涌,川流不息。而这群红衣身影穿梭其中,忙碌不止。他们或帮助来榕访亲的白发老人们提箱扛袋,温言问候;或与举目无相知的孤身旅客笑语相谈,指辨东西。

这群红衣身影是来自我院青年志愿者协会的青年学子们以及网络、物联专业1401班的志愿者们,他们利用节前的空余时间,自发组织志愿者服务活动,力求服务于“五一”出行高峰,缓解城市交通压力并为外来游客提供导引咨询。当被问及为什么不趁此佳节,外出游玩之时,年轻的学子们回答道:“帮助别人和游玩都一样能获得欢乐,但相比而言,帮助别人对自己、对别人和对社会都更有意义,我想这种意义可能就是我们一直追求的吧!”

志愿者服务活动是青年学子们届届相传的优良传统,此次火车站及周边地区志愿者服务,既展现了国脉信息学院青年志愿者们的风采,也发扬了我院“真诚勤勇”的良好风气。(国脉信息学院青年志愿者协会 供稿)