我院第二届大学生党员微型党课决赛圆满落幕
发布者: 系统管理员 更新日期: 2015-05-15 访问次数: 17

为深入贯彻十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,提升学生党员质量,我院于5月13日下午在五楼会议室举办第二届大学生党员微型党课决赛。我院党委郑书记、党委林副书记、学工处陈处长、各系分团委书记以及各党支部书记担任评委。

本次决赛形式为公开教学。每位选手进行限时十分钟的微型党课授课,而后由评委根据教学内容、教学手段、授课质量和教学效果等指标进行现场打分。比赛中,4号选手肖俊娥结合毛主席经典语录讲述了党的光辉历程并指出当代大学生的历史使命,意味深远、引人深思;8号选手郑珊珊用“影响一生的24个字”阐述了爱国是每个公民应当遵循的最基本的价值观念和道德准则,意义非凡、发人深省。最后,来自信国工学生党支部的4号选手肖俊娥、8号选手郑珊珊和会计学生党支部的12号选手赖文娟荣获一等奖;王怀阳同学荣获二等奖,阮思娜同学荣获三等奖。

此次大学生党员微型党课比赛不仅展现了大学生党员的综合素养,同时还增强了党员交流、促进党内和谐。(电台新闻报道部陈晶晶 供稿)

参赛选手进行授课

获奖选手与评委合影