团学在线

学院团委赴鼎屿社区开展“壹小时亲情陪伴”志愿服务活动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-05-17 访问次数: 36

5月17日,为弘扬我国传统节日“端午节”的深厚文化内涵,服务社区群众,学院团委联合福州市晋安团区委在鼎屿社区展开以“亲情陪伴壹小时  粽叶飘香暖人心”为主题的志愿服务活动。
    此次活动围绕端午节的文化内涵,以文艺汇演和现场互动为主要形式,分为三大部分展开:第一部分是志愿者陪伴社区的老人,与他们 “共包粽米”,第二部分志愿者与社区群众 “共享文艺”,第三部分是志愿者和大家一起“共品粽香”。活动开始时,参与活动的老人们与志愿者们热火朝天地包着粽子,台上的志愿者们纷纷将准备已久的表演呈现给大家。老人们与志愿者的心通过飘香的粽子与精彩的节目连接在了一起,活动在汉服社的端午节礼仪文化表演中逐渐被推向高潮。此次活动增进了大学生对民族文化的认同感和自豪感,营造庆祝传统节日的良好氛围,得到了社区群众的好评。