团学在线

预防未成年人违法犯罪活动入户宣传活动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-07-04 访问次数: 38
    中国青年网福州7月4日电(通讯员 徐楚焱 陈佳钰)

为引导日溪乡青少年知法,守法,懂法,在乡内营造良好的法治氛围,7月4日,由晋安区日溪乡司法所、综治办、福建工程学院国脉信息学院团委主办的“预防未成年人违法犯罪”宣传活动拉开序幕。

7月4日上午,暑期社会实践队队员们在乡干部的带领下,深入乡民家中与日溪中心小学,向当地青少年讲解了一些有关自我防范的知识内容,搜集并引用了青少年群众中的一些具体案例进行分析说明,详细讲述了青少年应当了解的法律常识、应当具备的自我防范能力、应当自觉抵制的不良行为。实践队队员们还通过谈话讲解的方式,全面直观的向青少年群众展示违法犯罪未成年人的悲剧,增强了青少年自我保护意识与法制观念。

此次活动有利于增强日溪乡青少年的法律意识、社会公德意识和自我保护意识,营造有利于他们成长的环境,积极引导他们做德、智、体、美、劳全面发展的学生。