团学在线

强化平安建设 提升平安三率——“平安三率”入户宣传活动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-07-04 访问次数: 28
    7月4日上午,日溪乡人民政府和福建工程学院国脉信息学院团委共同展开了“平安三率”入户宣传活动,向村民宣传“平安三率”相关知识,加深他们对平安建设工作的了解。
    在入户宣传过程中,福建工程学院国脉信息学院暑期社会实践队队员们通过发放平安三率相关宣传册及一些生活慰问品等形式,向村民解释“平安三率”的具体内容。同时,队员们深入家庭,给他们讲解安全防范知识、分析近年来违法犯罪数据,积极向群众宣传应该如何在生活中参与到平安建设中,鼓励村民多看平安宣传展览,关注日溪乡社会治安情况。
通过此次“平安三率”宣传活动,日溪乡当地村民积极主动参与到平安建设工作中,有力地增强了村民的法律意识及安全防范意识,进一步提高群众对平安创建工作的知晓率和支持率,推动形成人人讲平安的氛围。