团学在线

倾听老党员 励志新青年-----“一学一做”共青团员学习教育活动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-07-04 访问次数: 36

为深入贯彻“学习总书记讲话 做合格共青团员”的精神,激发青少年活力与创造力,7月4日下午,社会实践队于日溪乡政府会议室开展了一场“倾听老党员 励志新青年”专题讲座,本次活动由晋安团区委、福建工程学院国脉信息学院团委、共青团晋安区日溪乡委员会主办。

讲座伊始,老党员为实践队队员简单介绍“一学一做”精神,向大家强调贯彻落实“一学一做”学习精神的重要性,并以自身经历为开端,深入浅出地为实践队员带来了一堂生动的党史介绍课。在会议当中,实践队队员悉心听取老党员用自己的学识、热情为日溪乡建设添砖加瓦的经历,明白在“学”的基础上,需要把“做”贯彻落实到每一个细节当中去。

本次专题讲座有效地贯彻落实“一学一做”学习教育精神,增加和老党员的沟通交流机会,明白要始终以高标准要求自己,承担起当代大学生的社会责任,提升了实践队队员自身的思想道德境界。