团学在线

“小小朗读者”--赴日溪中心小学朗读主题志愿服务
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-07-04 访问次数: 48
    7月4日上午,为丰富畲族当地留守儿童及农民工子女的课外生活,提高该地儿童的学习能力,福建工程学院实践队队员们前往日溪中心小学,开展了“小小朗读者”之朗读课堂。本次活动由晋安团区委、福建工程学院国脉信息学院团委共同举办。
    来到教室后,实践队员们先为小学生们声情并茂地朗读美文,并与大家分享选择该文章的理由和阅读感想,再以小学生们朗诵小故事和开展朗读接力小游戏等形式使他们加深对朗读的兴趣,体会朗诵的优点。
通过今日“小小朗读者”之朗读课堂的学习,有利于日溪乡当地学生体会文章情感传递,熏陶他们的文化学习氛围,进一步提高了该地学生的学习兴趣及求知欲。