团学在线

赴晋安区日溪乡“喜迎十九大 永远跟党走”文艺汇演
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-07-06 访问次数: 39

7月6日晚,“喜迎十九大 永远跟党走”主题文艺汇演在日溪乡百年蓝府广场拉开帷幕。此次文艺汇演由共青团福州市晋安区委员会、中共晋安区日溪乡委员会、共青团福建工程学院国脉信息学院委员会共同主办,主要以文化下乡的形式,为丰富当地畲族群众文化生活服务。

本次汇演活动紧扣“喜迎十九大 永远跟党走”主题,共有10个节目,运用情景剧、水袖舞、弹唱、合唱等方式,讴歌党的十八大以来治国理政的新成就,展现畲乡发展的新变化。实践队员们精心演绎畲族歌曲风味的《畲家山歌小联唱》,特色的畲族服装、高亢的演唱,展现了畲族悠远的文化底蕴。水袖舞蹈《畲山群众小康梦》,既表达了畲族群众在全面建成小康社会的精神状态,更是把现场气氛推向高潮。精彩纷呈的节目和别具一格的舞台特色吸引了不少日溪乡群众前来观看,场面轻松而热烈,得到当地群众的好评和肯定。