团学在线

禁毒拒毒 共青团员在行动---赴晋安区日溪乡禁毒戒毒宣传教育志愿服务活动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-07-06 访问次数: 42

为进一步强化禁毒宣传教育工作,发挥共青团员在禁毒活动中的作用,增强基层群众的禁毒防毒意识,7月6日上午,由晋安团区委、福建工程学院国脉信息学院团委、晋安区科协、福建省未成年人司法强制隔离戒毒所、日溪乡综治办主办的“禁毒拒毒 共青团员在行动”禁毒戒毒宣传教育志愿服务活动拉开序幕。

福建工程学院的大学生们在日溪乡村口进行禁毒拒毒大型现场宣传,设立50张的禁毒宣传展板,供日溪村村民参观了解;来自福建福建省未成年人司法强制隔离戒毒所的警察在现场设立咨询点,通过讲解毒品知识,宣传毒品危害性。在禁毒知识有奖竞答区域,福建工程学院的大学生正向群众们普及防毒、拒毒、戒毒知识,揭露毒品对家庭及个人的危害。

本次“禁毒拒毒 共青团员在行动”活动,使日溪乡乡民认清了毒品的危害,加大对日溪乡民的毒品预防教育工作,提高了日溪乡防毒、拒毒、禁毒氛围。