团学在线

“柑橘病虫害综合防治技术”--晋安区科技精准扶贫培训班
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-07-07 访问次数: 34

为提高畲乡柑橘产量及品质,7月7日“科技扶贫,青春助力”晋安区精准扶贫培训班在日溪乡正式开班,当日上午“柑橘病虫害综合防治技术”的主题讲课吸引当地百余名百姓参与。此次活动由晋安区直机关科协团委党支部、日溪乡直机关党支部、晋安区社科联、日溪村党支部、福建工程学院国脉信息学院团委共同举办。

上午,福建工程学院实践队邀请福建农林大学植物保护学院副院长刘国坤为日溪乡农户开展“柑橘病虫害综合防治技术”主题讲座。讲座阐述了与柑橘种植病虫害防治相关的最新技术与先进的种植理念,以数据与例证介绍了柑橘种植前后有效防治病虫害的种植技术。讲座结束后刘院长还带领农户下到柑橘种植园内,现场示范柑橘病虫害防治作业。

本次“柑橘病虫害综合防治技术”科学种植技术知识讲座根据日溪乡农业产业发展实际和农民科技需求,为日溪乡的柑橘种植农户提供更科学的种植方法,为建设美丽乡村作出贡献。