团学在线

学院团委赴乐西社区举行“禁毒拒毒,青春聚力”主题宣传服务
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-09-09 访问次数: 34

为进一步强化禁毒宣传教育工作,发挥共青团员在禁毒活动中的作用, 9月9日晚上,校团委、学院团委联合省未成年人强制隔离戒毒所团委、福州市晋安团区委、晋安区象园街道,赴晋安区乐西社区开展禁毒宣传活动,组织大学生志愿者以实际行动落实国家关于禁毒工作的总体部署。

本次活动分为“禁毒拒毒 共青团员在行动”主题志愿服务和“禁毒拒毒 青春聚力”主题文艺汇演两个部分,活动现场设置禁毒戒毒主题展板区、禁毒戒毒法制知识宣传区、禁毒戒毒知识有奖竞答区、毒品样品展示区、文艺汇演区共五个区域,举行了形式多样的宣传活动。在现场宣传过程中,福建工程学院大学生志愿者和戒毒民警以禁毒知识为主题,先后举办了禁毒知识讲解、禁毒知识挑战赛等群众喜闻乐见的互动活动,宣传毒品危害性,普及防毒、拒毒、戒毒知识。在随后的文艺汇演中,福建工程学院大学生志愿者以禁毒为主题,精心编排晚会内容,以文艺形式为广大社区居民开展禁毒宣传教育,其中禁毒主题小品《悔改》生动地再现了毒品对青年人的毒害,引起观众的深思;独唱《生命》演绎了禁毒的主题,将晚会推向了高潮。

本次面向社区禁毒宣传活动是响应国家关于禁毒工作的总体部署,立足于服务基层社区群众,切实发挥志愿者的力量,增强了群众对毒品防范的意识,得到社区居民的一致好评。