团学在线

学院团委开展学习《习近平七年知青岁月》活动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-09-30 访问次数: 35

为引导广大青年学生更好地学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开,结合“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,2017年9月30日,学院团委组织开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”-----《习近平七年知青岁月》主题学习活动。

此次活动通过观看团中央学校部的直播学习,主要以班级团支部为重点,集中开展以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的团日活动。各学生组织也相应开展了学习活动。通过观看团中央学校部《习近平七年知青岁月》直播,引导我院学生从习近平总书记青年时期成长历程中体会感悟“理想”“学习”“奋斗”“品德”等成长发展的核心要素,更加自觉地以习近平总书记为榜样励志勤学、健康成长,使我院学生更加清晰地把握习近平总书记治国理政的思想根源和实践起点,更加坚决拥戴、维护、捍卫党的领导核心,更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。