团学在线

学院各团支部开展“学习习近平总书记系列讲话精神,迎接党的十九大”学习活动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-09-30 访问次数: 29

2017年9月29日—30日, 学院团委统一部署,各团支部在教室分别召开学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,全体团员参加了学习活动。

通过学习,广大青年团员进一步认识到,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重大的会议。到2020年全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄重承诺。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。谋划和推进党和国家的各项工作,必须深入分析和准确判断当前世情国情党情,党中央要科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民的愿望。要全面加强党的领导,增强党的凝集力、战斗力和领导力、号召力。坚定贯彻新的发展理念,有力推动我国发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更加可持续发展的方向前进。

通过此次团日活动,我院各个团支部和全体团员,更加深刻地认识到习近平总书记系列讲话精神的重要意义,使我院全体团员在思想上与党中央保持高度一致,进一步明确前进目标,致力成长成才。