团学在线

团委举行学生社团年度审批管理会议
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-10-10 访问次数: 37

为加强学生社团的指导与管理,进一步推动学生社团健康有序发展,充分发挥学院社团在校园文化中的作用,明确社团的权利与义务,保护社团成员的合法权益,10月10日,学院团委在3楼教室召开2017-2018学年社团审批管理会议。

9月底,学院团委根据社团管理规定,已经完成了对全院所有社团的考核、认证和审核工作。这次会议,是对新一年度社团工作的管理提出目标和要求,从严管理学生社团。会上,团委杨老师指出,加强社团建设是高校共青团综合改革的重要组成部分,也是加强高校思想政治教育工作的重要途径,各个社团要认真加强政治理论学习,不断钻研社团专业学习,办好让学校满意、同学满意的学生社团。杨老师还就各个社团的管理和发展提出指导与建议:第一、社团的重要使命在于围绕学院的党政工作中心,立足立德树人的根本任务,团结和凝聚广大青年学生,培养高尚情操,拓展综合素质;第二、学生社团发展的核心要素在于专业水平,凝聚社员的核心能力也在于专业水平,要用专业水平、专业精神来对待日常社团活动,来鼓舞和感染青年学生;第三、所有社团要在学院团学工作的目标体系、工作格局中找准位置,以创新创业为引领,鼓励各社团成员参加高水平的学习竞赛、文体比赛和创新创业比赛,用优异的成绩来增强社员的凝聚力;第四、严格遵循政治纪律,遵守社团工作规定,严守财务管理纪律,严格遵守学校的各项管理规定,不准侵犯会员的合法权益,不踩“红线”;第五、坚持平等、有序、活泼、向上的工作氛围,拓展工作视野,积极争取各项正规的、官方的竞赛平台和发展资源去展示自我、挑战自我,争取走向更大更好的舞台。会后,我院团委与各社团负责人共同签订了社团管理协议书。本次会议对我院学生社团工作的开展具有重要意义,并统一了发展理念,明确了工作目标,将细节落实到各个方面,促进我院社团更好发展。