团学在线

学院团委举办晋安区“青年之家”常态化志愿服务启动仪式暨青年传统文化体验活动
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-10-14 访问次数: 45

为深入落实“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题实践活动,大力推进“青年之家”常态化志愿服务工作,服务社区广大青年,弘扬中华优秀传统文化,10月14日下午,晋安团区委与学院团委在世欧王庄广场举行“青年之家”常态化志愿服务启动仪式暨青年传统文化体验活动”。本次活动由学院青年志愿者协会及笠剑汉服社承办。

晋安区乐西社区“青年之家”是晋安团区委面向社区青年全力打造的公共服务平台,也是开展志愿服务的重要载体。按照团区委和学院团委对“青年之家”的工作部署,由我院青年志愿者在该“青年之家”开展长达一年的常态化志愿服务工作。今天,在启动仪式上,团区委领导为小番茄志愿服务队授旗,并为该项目的学生负责人颁发聘书。随后,学院党委林键副书记和团区委林静书记共同为晋安区“青年之家”福建工程学院大学生志愿者工作站授牌,拉开了今后常态化志愿服务的序幕。

下午16:30,在世欧广场举行青年传统文化体验活动,分为汉服文化展示区、汉服体验摄影区、传统文化体验区、传统艺术表演区四个区域,为大家呈现了“汉姿仪赏汉服走秀”、“紫案流烟香艺展示”、“礼仪之邦汉舞展示”等传统文化表演。在欣赏表演风采的同时,不少社区居民积极参与到“汉服体验摄影”以及“传统游戏体验”的环节中,现场气氛热烈。