团学在线

学院团委赴福建省革命历史纪念馆开展“祝福祖国”主题诗歌朗诵会
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-10-16 访问次数: 27

10月16日上午,为弘扬优秀文化,以良好精神面貌喜迎党的十九大胜利召开,由福建省革命历史纪念馆主办、国脉信息学院团委协办的“祝福祖国”主题诗歌朗诵会。福建省革命历史纪念馆馆长杨卫东、副馆长黄宁领导、国脉信息学院党委副书记林键老师等领导出席活动。本次朗诵会以“祝福祖国”为主题,先后朗诵了《为人民服务》、《长征颂》等十个篇目。由学院团委选送的《与妻书》,演绎了林觉民写给其妻的诀别信,感人肺腑,让人忍不住掉泪。另一篇林纾的《国仇》,由学院艺术团成员倾情演绎,展现了林纾要求开民智、强民力、雪国耻的悲愤心情,体现了林纾救亡图存、抵御外侮的心灵世界。