团学在线

学院团委荣获全校首届校园微拍大赛一等奖
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-10-16 访问次数: 28

近日,学校党委宣传部和校团委联合主办的以“看我新福建 喜迎十九大”为主题的首届校园微拍大赛公布评选结果,由学院团委组织拍摄的弘扬中华优秀传统文化主题纪录片《畲家乡愁》荣获一等奖。

今年暑假,为了进一步挖掘和保护福州当地的畲族文化,弘扬中华优秀传统文化,团委组织的“小番茄”微电影团队在晋安区日溪乡,拍摄专题记录片《畲家乡愁》。团队深入畲族群众聚居的日溪村、东坪村等地,以当代大学生的文化视角,以寻味畲家乡愁为主题,从基层畲族群众的生活形态为切入点,挖掘和拍摄畲族的优秀传统文化。本次拍摄得到了主流媒体的报道,《福州日报》、福州新闻网先后做了《福建工程学院大学生拍摄微纪录片 寻味畲家乡愁》、《大学生冒酷暑拍畲家乡愁微电影》等系列报道。