团学在线

学院团委赴乐西社区开展“禁毒拒毒,青春聚力”主题讨论会
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-10-28 访问次数: 35

为了在社区青年中普及和开展禁毒教育,让大家自觉做到抵制毒品,学院团委于10月28日在晋安区青年之家开展“禁毒拒毒,青春聚力”青年志愿者主题讨论会活动。

本次活动由学院红十字会主办,主持人首先进行了禁毒拒毒知识的学习,给大家介绍了一些毒品的来源并通过各种实际案例来向同学们展示吸毒的恶果与危害。会议还介绍了许多有关拒毒的小知识,让同学们能在应对突发情况时可以更好更快地做出对应的措施。

在讨论中,禁毒志愿者们纷纷表示,毒品是社会的公害。当代青年应该把禁毒拒毒作为我们所肩负的历史使命,应当以自身的行为去影响身边的人,让更多的人了解到毒品的危害,形成一种“不吸毒,不碰毒”的社会风气。