团学在线

学院团委举行第二届创新创业培训班
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-10-29 访问次数: 50

为了深入开展创新创业工作,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,10月29日,由学院团委和福建青风管理顾问有限公司共同主办,创新创业服务中心承办的第二届创新创业培训班在梯形教室举行。学院团委书记杨老师、创业导师方雄伟、陈静钊等参与活动。本次培训班到场的学员共计两百余人。

本次培训分成两个部分。第一环节是互联网+创新创业的训练模块,由青风资本的四位创业导师主讲,主要讲授了契合时代的共享经济、互联网+新思维、创新创业的趋势等概念,授课过程中引经据典,使抽象的概念理论通俗易懂,且与学员们互动频繁,授课气氛轻松活跃,学员们纷纷表示受益良多。通过这次培训班,提升了学生对创新创业的了解,拓展了思维和眼界,提升了创新创业能力。

第二环节的培训内容正在积极筹备中,主要是从互联网+创新创业大赛的准备、创业团队案例分享等进行实践辅导。将在11月份举行。