党建思政

学院党委举行党务干部学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想培训班
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2018-09-02 访问次数: 161

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会十九大报告中提出的一系列新思想、新观点、新论述,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,根据《中共福建省委教育工委转发中共教育部党组关于做好教育系统学习贯彻党的十九大精神干部教育培训工作的通知》要求,从7月3日开始,学院党委举办党务干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。学院党委委员、各党支部书记和辅导员参加培训。

本次培训主题鲜明,突出进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向支部延伸。重点学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》、党支部基本职责、“三会一课”、主题党日等组织生活规范,学习《贯彻落实高校党建工作重点任务实施方案》的通知精神。

本次培训班采取专题报告、研讨交流、观看视频、个人自学和社会实践相结合的形式。在自学环节,参训人员自主学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党章程》等。在7月3日的集中培训环节,党委郑旺材书记做《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》辅导报告,党委委员杨建锋老师做《夯实基层党建工作专项培训》辅导报告,党委委员李杰老师做《严肃政治纪律,深入学习党的十九大精神》辅导报告。参训人员还收看了央视关于习近平新时代中国特色社会主义思想专题报道。

党委高度重视本次培训班,党委书记在开班动员讲话中指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。他对党务干部提出了三个要求:一要提高政治站位,进一步充分认识党的十九大的历史地位和重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二要带头组织师生深入学习,开展学习宣传教育和实践活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装广大师生的头脑。三要结合实践落地生根。立足岗位实际,以学促干,知行合一,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学院落地生根。