党建思政

学院开展2018级新生“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,踏上美丽大学新征程”主题教育
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2018-09-25 访问次数: 159

按照学院党委开展大学习、大宣讲的工作部署,为了进一步在新生中兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,9月20日开始,学院2018级新生以班级为单位,集中开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,踏上美丽大学新征程”主题教育。活动由各新生辅导员到场指导,全体新生参与了主题教育活动。

首先,由新生辅导员进行主题理论宣讲活动,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,给大家介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,引导学生认识到,作为新时代的大学生,应当深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’, 自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习作为第一要务,以知促行,以行求知,用心学习、用心领悟,指导实践、推动学习工作,时刻肩负起当代大学生的责任与使命。随后,学生们就如何努力踏上美丽大学新征程、如何为中华民族实现伟大复兴的梦想而砥砺前行展开积极踊跃的讨论。同学们认为,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,大一新生要有青年的朝气,以崭新的姿态踏上大学新征程,砥砺前行,绽放青春,逐梦启航。