党建思政

学院党委举行学生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2018-09-26 访问次数: 144

9月26日下午,学院党委在404教室举行学生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会。学院学生代表30人参加交流会。

会上,6名学生党员结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,从开展理论学习、发挥党员的先锋模范作用、参加志愿服务、参与创新创业、参加社会实践等视角,谈自己的学习体会。大家一致表示,作为一名当代大学生,一名学生党员,要带头在学懂、弄通、做实上下功夫,立足自己的专业,充分发挥先锋模范作用,带领广大同学,加强在理论学习方面的交流,把学习好、传播好、实践好习近平新时代中国特色社会主义思想作为学生党员的自觉使命。

学院党委杨建锋老师在听取大家的发言后,对学生党员提出了三点要求:一是加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为学生党员的坚定信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生党员的头脑,是当前必须着力抓好的重大政治任务;二是争当学习标兵,自觉向广大同学宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大家要立足班级、社团、宿舍等阵地,围绕青年学生成长成才的需求,强化理论宣传,当好新思想的宣传员,带领广大同学共同成长为中国特色社会主义建设者和接班人;三是坚持知行合一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。学生党员正值青年美好年华,要学会珍惜时光,努力学习,在思想、工作、学习上奋勇争先,努力贡献青春智慧,书写自己的青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。