党建思政

学院团委举行“学习新思想,共绘中国梦”青年大学习主题实践活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2018-10-16 访问次数: 127

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在广大青年师生党员中兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“大学习”热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根,学院团委组织学生党员、青年团员于10月13日下午赴晋安区乐西社区青年之家,开展“学习新思想,共绘中国梦”青年大学习主题实践活动。

本次实践活动紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,有序开展实施。首先,举行“习近平总书记讲故事”的朗诵分享环节,学生党员、青年团员在之前学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的基础上,结合《摆脱贫困》、《习近平谈治国理政》和《之江新语》等经典著作,从中选取习近平总书记讲述或引用的经典故事、经典语句,大家深情朗诵,并分享讨论学习心得;随后,大家挥毫泼墨,认真书写爱国主义主题的励志名言,以书法的形式,表达自己的爱国热情,展示知行合一、砥砺前行的信念。此次活动,大家热情投入,积极学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“学习新思想,共绘中国梦”。