学院各党支部举行主题党日活动学习《中国共产党纪律处分条例》
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2018-10-17 访问次数: 77

1010日以来,按照学院党委部署,各党支部相继举行主题党日活动,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,由各党支部书记主讲,作新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导,党员随后进行了学习讨论。

会上,各党支部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了认真学习,深入了解《中国共产党纪律处分条例》的指导思想、原则、适用范围、违纪行为及处理方式等。特别是重点对照学习与原《中国共产党纪律处分条例》相比新增的、修改的和整合的部分,重点讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》中关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等纪律行为处分的新规定,使全体党员更加深刻领会和掌握《中国共产党纪律处分条例》的精神内涵和规定要求。通过学习,全体党员进一步明底线、知敬畏,不断强化党员领导干部的纪律规矩意识、红线意识、底线意识,进一步加强纪律教育、强化纪律意识,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》在党员心中落地生根。