心理教育

做情绪的主人-互联网经贸学院顺利开展新生心理健康知识讲座
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2018-09-15 访问次数: 56

9月14日下午,互联网经贸学院于多功能会堂顺利开展新生心理健康知识讲座。讲座由心理咨询中心骆素萍老师主讲,互联网经贸学院2018级全体新生参加。

骆老师以“做情绪的主人”为主题,如何更好地适应大学生活出发开始了本次讲座。骆素萍老师先向新生们分享了自己当学生时候的一些经历,欢迎新生踏入大学开启一段新的生活。随后,她从“适应环境”、“做情绪的主人”、“规划大学生活”、“超越、调试”和“培养爱的能力”五个方面进行,如何更好地度过大学四年。

骆老师强调,其实我们每个人未来的性格几乎是在大学时期成型的,我们要在大学生中寻找美好的自己,提高的自己为人处世的能力以及处理问题的能力。新生对此次心理讲座的召开也表示了自己的期待和期望,对新生调整心态更快适应大学生活有很大的帮助,为新生扣好了进入大学的第一颗扣子。