学院党委举行党风廉政警示教育暨党政干部集体约谈会议
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-03-20 访问次数: 125

3月18日上午,学院党委在四楼会议室召开专题学习会,开展党风廉政警示教育,并对学院党政干部进行集体约谈。学院党政领导、党委委员和科级干部参加会议。会议由学院党委书记郑旺材主持。

首先,与会人员共同观看了党风廉政警示教育视频。该视频以努力营造风清气正的政治生态为主题,深刻剖析了近年来违反党的政治纪律和廉洁纪律等方面的典型案例,并针对每个案例提出了警示与点评,具有很强的警示警醒意义。与会党政干部围绕学习典型案例,共同学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合本职工作,谈思想、谈认识、谈学习、谈体会。大家普遍认为,要忠诚组织、对得起组织的信任、经得起组织的监督,做到忠诚、干净、担当;党政干部必须带头严格要求自己,身体力行,从严从实,形成“头雁效应”,带头抵制歪风邪气,营造风清气正的政治生态。

随后,学院党委纪检委员李杰老师代表学院党委对与会党政干部进行集体约谈。李杰老师强调,学院党委始终高度重视党风廉政建设和反腐倡廉工作,将开展警示教育摆在加强领导干部教育管理的重要位置,作为全面从严治党和加强党的政治建设的重要抓手,不断强化警示教育,全面落实“两个责任”。李杰老师指出,召开党风廉政建设集体约谈会,重在重申党的纪律规矩和廉洁自律规定,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态。他对与会人员提出三个要求:一要政治过硬。要严明党的政治纪律,加强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,在思想上、政治上、行动上同习近平为核心的党中央保持高度一致。二要敢于工作担当。努力锤炼工作本领,提振精气神,能干事、会干事、干成事,践行“马山就办 真抓实干”的精神,做好本职工作。三要严守党的纪律。要自觉遵守《中国共产党纪律处分条例》,认真遵守党的“政治、组织、群众、工作、廉洁、生活”六大纪律,做到心存敬畏,警钟长鸣。