党建思政

学院党委集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-03-29 访问次数: 113

3月28日,学院党委召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院党委委员、行政领导、党支部书记和辅导员等参加学习。

会上,大家首先共同集体学习了《人民日报》关于学校思想政治理论课教师座谈会的相关报道内容,随后,与会同志结合如何用新时代中国特色社会主义思想铸魂、如何对照“六个要”的要求提高自身政治素养等方面进行了讨论和分享。郑旺材书记在总结讲话中,提出两条要求,一要坚持正确政治方向,提高认识。中国的大学是社会主义大学,要在中国共产党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向。座谈会上,习总书记从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思想政治理论课的重要意义,就如何办好新时代思想政治理论课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望,因此,大家要紧跟新时代,将办好思想政治理论课立足于中华民族复兴的千秋伟业。二要加强自身要求,锤炼优秀教师队伍。全院思想政治理论课教师要按照总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,提高自身政治素养、涵养深厚的理论功底、练就过硬本领,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,用深厚理论功底赢得学生。认真按照习近平总书记“八个有机统一”的要求,深入推动思想政治理论课教学改革,把党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想融入课程,以具有创新性的教学方式,不断提高思想政治理论课的思想性、理论性、亲和性和针对性,丰富教学内容,创新教学形式,提高课堂教学实效,打造有深度、有温度的精品课堂,“要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”,“引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中”,切实担负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任。