党建思政

学院党委中心组集体学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和全国两会精神
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-03-29 访问次数: 303

3月28日,学院党委在四楼会议室召开理论学习中心组会议,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和全国两会精神。学院党委委员、行政领导参加学习,会议由学院党委书记郑旺材主持。

会上,大家首先学习了《人民日报》对习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和全国两会精神的相关报道,传达了校党委理论学习中心组(扩大)会议的精神。随后,郑旺材书记做总结讲话,提出了两条具体要求:一是深入学习、深刻把握习总书记重要讲话和全国两会精神。学院要把学习贯彻落实习总书记重要讲话和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,兴起学习宣传贯彻的热潮,自觉用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真学真懂真信真用,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是抓好谋划,聚焦重点,切实谋划学院高质量发展。习总书记的重要讲话,为学院更好服务地方经济社会发展提供了清晰指向和前所未有的条件。需要我们积极主动参与,坚持需求导向、坚持问题导向,找准结合点。要突出政治建设这个根本性建设,压紧压实管党治党政治责任,进一步提高政治站位、政治标准、政治能力,夯实党的政治建设基本功。要紧紧围绕立德树人主义根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在凸显以文化人以文育人成效上下功夫,在深化教师师德师风建设上下功夫。要主动融入“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建建设,服务国家战略、贴近产业需求、瞄准区域定位,释放创新创业活力、深化产教融合,推动学院人才培养水平上台阶。