学院组织青年团员收看纪念五四运动 100周年大会直播
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-05-05 访问次数: 267

4月30日上午,学院团委组织团员青年收听收看纪念五四运动100周年大会实况直播。学院团委工作人员、学院团学组织负责人、青年教师代表和团员代表在教室进行集中收听收看。各团支部以集中收看和团员个人网络直播收看等形式进行。

广大团员青年认真聆听习近平总书记重要讲话,认真记录,深刻领会总书记关于五四运动和做好青年工作的重要论述,深刻体悟总书记对广大青年的关心厚爱和殷切期望。大会直播结束后,学院广大青年团员就如何传承和发扬五四精神、新时代青年人的使命与担当、如何将五四精神融入到学习和工作中等话题展开热烈讨论。与会团员青年认为,习近平总书记高度评价了五四运动的历史意义,深情寄语当代青年,提出对新时代青年的殷切要求,让大家倍感振奋、豪情满怀。大家认为,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代团员青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。最后,青年团员纷纷表示,一定牢记总书记的殷殷嘱托,永远听党话、跟党走,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,承担起青年团员的担当,坚定理想、志存高远,用青春和汗水不负这个伟大的时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在新时代长征路上跑出青年一代的好成绩。