党建思政

学院团委举行学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-05-05 访问次数: 239

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,引导广大青年团员积极传承和弘扬五四精神,争当新时代新青年, 4月30日下午,学院团委于行政楼第一会议室举行学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会,学院团委书记及优秀团员代表出席此次会议。

座谈会上,大家结合收看纪念五四运动100周年大会直播的感受,并结合平时的学习、工作和生活等方面,依次谈了自己的心得体会。蒋少白同学表示,作为一名青年团学干部,要勇于砥砺奋斗,明确自己身上的责任,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,彰显团学干部先锋性引领作用,以奋发有为的精神鼓舞广大青年团员奋力前进。杜锡力同学表示,通过此次观看纪念五四运动100周年大会直播,深有感触。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家民族的分量,激励当代青年继承发扬永久奋斗的伟大传统。作为一名当代大学生,要始终永久奋斗精神,努力学习,勤奋工作,接过历史的接力棒,听党话,跟党走,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。学院团委书记杨老师在总结讲话中指出,学院广大青年团员要深刻认识五四运动是一场伟大爱国革命运动、伟大社会革命运动、伟大思想启蒙运动和新文化运动,一个具有划时代意义的重大事件,以磅礴之力激发了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。学院广大青年团员要深刻把握新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命。习近平总书记强调指出:“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”学院广大青年团员要深刻认识肩负的历史使命,时刻牢记习总书记对青年提出的要求和期望,保持拼搏奋斗的精气神,赓续永久奋斗的好传统,让奋斗成为青春最亮丽的底色,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见真章,在一步一个脚印的扎实奋斗中实现人生价值,不辜负这个伟大的时代。