心理教育

分享交流 共同成长 ---鳝溪校区心协成员到校校心理健康教育与发展中心参观交流
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-05-24 访问次数: 77

2019年5月12日早上9点,福建工程学院鳝溪校区心理协会指导老师施雪锦带领9名心理协会成员到校心理健康教育与发展中心参观交流。此次交流活动的主要目的是学习借鉴校心理健康教育与发展中心日常心理咨询工作以及心理活动开展的成功经验,以此完善鳝溪校区的心理协会创建工作。

到达校心理健康教育与发展中心,鳝溪心协成员便受到热情接待,在学生负责人的带领下,大家参观了校心理健康教育与发展中心办公地点,对校发展中心心理预约、咨询流程、心理活动开展内容及方式等常规工作有了深入了解。参观结束后,施雪锦老师、鳝溪校区心协成员与校心理健康教育与发展中心部长团在二楼团辅室就两个校区的心理工作进行交流。期间两校区同学积极互动,以自己平时工作中的困难、疑惑展开讨论,同时也互相交流了各自心理活动的开展情况及相关经验,活动在愉悦的氛围中落幕。

此次交流活动的胜利开展,增进了鳝溪校区和校心理健康教育与发展中心成员的感情,也为鳝溪校区心理协会工作创建打下了良好基础。