心理教育

我院成功举办“无奔跑,不青春”彩虹跑活动
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-05-28 访问次数: 80

为传递健康生活理念,展示我院大学生运动风采,丰富同学们的校园生活。由心理健康教育与发展中心(鳝溪校区)主办和承办的彩虹跑活动于5月26日早上9点20分在福建工程学院鳝溪校区拉开序幕。

活动起点和终点设在我院露天篮球场,活动路线一共有六个站点,分别是:露天篮球场、图书馆草坪、大榕树、操场、灯光篮球场旁边的草坪以及情人坡凉亭。活动要求参跑者通过前往宣传手册上推荐的路线去到各个站点玩游戏通关打卡计时完成比赛。选出最短用时队伍,最终评出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组。上午9点20分,活动主持人热情洋溢,充满青春朝气,欢乐气息“引爆”全场。参跑者不断将手中的彩虹粉抛向空中,紫、黄、蓝各色粉末在半空交汇,形成了一团团美丽的“彩霞”,加上鼓山美景的点缀,景色如梦如境。活动开始,七彩粉末飞扬,各式活力着装的人群彻底沸腾,六队参跑者竞相奔跑,一起体验最疯狂、最多彩、最纵情的校园狂欢,在张扬的色彩里分享幸福和喜悦。参跑者沿着宣传手册推荐路线前行,前往六个站点玩游戏通关打卡,参跑者从头到脚瞬间变成五颜六色,将奔跑变成“彩虹跑”。经过欢乐角逐,第一名获奖队伍是“170 Club”,第二名获奖队伍是“高数怎么老是和我作队”和“皮皮虾”,第三名获奖队伍是“彩虹队”和“呼噜受害者”。

这次彩虹跑活动带给参跑者的体验没有竞技赛的紧迫感,只有健康、快乐与之相伴,营造了关爱自我、积极向上的校园文化氛围。此次活动圆满落幕,参跑者也是回味无穷,纷纷表示受益良多,未来将更积极参与此类活动。