学院举行第七届学生党员微型党课比赛
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-05-16 访问次数: 182

5月15日下午,学院第七届微型党课比赛的决赛阶段在行政楼五楼会议室举行,本次比赛以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强爱国情、强国志、报国行”为主题,经过各个支部预选脱颖而出的六位学生党员选手在决赛阶段同场竞技,讲授和分享自己的学习心得,赢得了现场近160余名观众的热烈掌声。

在此前为期10天的党支部预赛中,各个党支部组织党员进行了微型党课比赛的预选工作,学生党员上党课,党课说给党员听,营造了爱学习、抓学习、共学习的良好氛围。此次进入决赛的六位选手选择从不同的角度对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解析,表达了自己对于“爱国情、强国志、报国行”的理解,各显特色风采。他们或分享自己的学习心得,阐述自己爱国的深切情感;或以历史英雄人物和党内先锋模范人物为榜样,感悟出何为爱国、何以强国、何以报国;或以自己的职业生涯规划为例,畅谈如何将个人追梦路融入到中华民族伟大复兴的征程中。参赛选手们以真挚的感情来感染观众、以深刻的思想领悟来启发观众。在点评环节中,学院党委郑旺材书记为各位选手的精彩表现进行了点赞,认为大家体现出来的深入的思考精神、严谨的内容逻辑、精彩的演绎讲授和多姿的课件设计,让人深感敬佩,深受启发。他希望继续做强做优学生党员微型党课这个平台,创新学习形式,引导广大党员共同践行“爱国情、强国志、报国行”,巩固和发展党员教育成效。